1. 首页
  2. 数学
  3. 小学数学
  4. 整数,小数,分数,百分数和比例的复合应用题

甲5分钟做6个零件,乙3分钟做4个零件,比较甲乙工效()A.相同B.甲快C.乙快

一、题文

甲5分钟做6个零件,乙3分钟做4个零件,比较甲乙工效(  )
A.相同B.甲快C.乙快

考点提示:整数,小数,分数,百分数和比例的复合应用题

二、答案

甲5分钟做6个零件,
所以甲5×2=10分钟做6×2=12个零件,
乙3分钟做4个零件,
所以乙3×3=9分钟做4×3=12个零件,
所以做同样多的零件12个,甲用10分钟而乙用9分钟,
乙用的时间少,所以乙快.
故应选:C.

三、考点梳理

知名教师分析,《甲5分钟做6个零件,乙3分钟做4个零件,比较甲乙工效()A.相同B.甲快C.乙快》这道题主要考你对 整数,小数,分数,百分数和比例的复合应用题 等知识点的理解。

关于这些知识点的“解析掌握知识”如下:

知识点名称:整数,小数,分数,百分数和比例的复合应用题

考点名称:整数,小数,分数,百分数和比例的复合应用题
  • 含有小数、分数、百分数、比例中任意两种或两种以上的数的运算应用题。
    复合应用题:
    是由两个或两个以上相互联系的简单应用题组合而成的。
    在这种应用题中有两个或两个以上相互关联的数量关系,而且所求问题需要的条件没有直接给出。
    这就要根据相互关联的数量关系找出已知数量和未知数量的联系,先解答一个或几个中间问题,也就是把它先分解成几个简单应用题,然后再根据它们的联系依次列式并求解。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处:https://www.planabc.net/shuxue/286286.html